보도자료

한국공항공사, 항공산업 발전 전략 논문공모전 개최
홍보부

한국공항공사, 항공산업 발전 전략 논문공모전 개최
 - 국내외 2년제 이상 대학(원)생 대상, 6월16일부터 9월18일까지 이메일 접수

한국공항공사(사장 손창완)는 항공분야 3개 전문학회(한국항공경영학회, 한국항공운항학회, 한국항공우주정책·법학회)와 공동으로 대학(원)생을 대상으로 항공산업 발전 전략을 모색하기 위한 논문공모전을 실시한다.

논문공모 참가자격은 국내외 2년제 이상 대학생 및 대학원생이라면 누구나 가능하며, 공모기간은 6월 16일부터 9월 18일까지이다. 

심사결과는 10월말 발표하며, 최우수상 수상자(1명)에게 한국공항공사 사장상과 300만 원의 상금이, 우수상(2명)과 장려상(3명) 수상자에게 상장과 상금을 수여한다.  또한 수상작은 논문집 발간과 항공관련 학회 학술지 게재 등의 혜택을 받는다.

논문 접수는 이메일(kacpaper2020@airport.co.kr)로 가능하며, 공모전 관련 기타 자세한 사항은 한국공항공사 홈페이지(http://www.airport.co.kr) 공지사항에서  확인할 수 있다.

이번 공모전은 지난 2018년 김포공항 개항 60주년 기념 공모전 이후 세 번째로 개최되는 것으로, 항공분야에 관심을 둔 대학(원)생의 연구문화 확산과 정책 대안이 제시될 수 있을 것으로 기대된다.

* 문의: 한국공항공사 항공연구소(02-2660-4362)

컨텐츠 상단으로 이동하기